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MINCIR EN COEUR

Crépinette de cabillaud au chorizo (7 PP)

29 Mai 2015 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "POISSONS - CRUSTACES"

Crépinette de cabillaud au chorizo (7 PP)Crépinette de cabillaud au chorizo (7 PP)

Recette pour 4 personnes

- 480 g de cabillaud frais sans la peau (12)
- 60g de chorizo doux (9)
- 1 gros oignon
- 1 grand morceau de crépine (4)
- 3 CS de persil plat ciselé
- 1 c à c de cumin en poudre
- 2 pincées de cannelle
- 4 c à c d'huile d'olive (4)
- Sel et poivre du moulin

Peler et hacher l'oignon. Le faire fondre dans 2 c à s d'huile d'olive pendant 5 à 6 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le miel, le cumin et la cannelle et laisser légèrement caraméliser.

Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et cuire encore 3 à 4 mn sur feu moyen en remuant de temps en temps puis éteindre et laisser refroidir.

Hacher finement le cabillaud au couteau. Dans un saladier mélanger le poisson avec le persil ciselé, ajouter l'oignon et le chorizo caramélisé, assaisonner.

Couper dans la crépine rincée et séchée des carrés de 15 x 15 cm.

Faire 8 boules avec la préparation au poisson et en déposer 1 au centre de chaque carré de crépine. Rabattre les bords en serrant et aplatir légèrement avec la paume de la main.

Huiler la plancha ou une poêle antiadhésive, badigeonner le crépinettes avec le reste d'huile avec un pinceau et les cuire 5 à 6 mn de chaque côté. Servir aussitôt accompagné d'un petit godet de riz par exemple.

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