Crépinette de saumon (9 PP)
Recette pour 1 personne
(si vous comptez la faire pour plusieurs personnes faîtes attention à bien prendre des morceaux de saumon à épaisseur égale)
- 1 morceau de saumon frais (120g cru) (6)
- 3 rondelles de bacon (1)
- 1 morceau de crépine (de porc) (1)
- Echalote (une petite)
- 5cl Vin blanc (0)
- 1cc d'huile (1)
Bien rincer la crépine, l'essorer doucement entre vos doigts et la poser sur un linge propre pour d'éponger. Couper un rectangle dans la crépine vous permettant d'emballer votre poisson.
Eplucher et couper finement l'échalote.
La mettre dans une casserole avec le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu doux.
Ôter la peau de votre poisson.
Etaler votre crépine puis y déposer 2 rondelles de bacon.
Déposer ensuite votre pavé de saumon sur les tranches de bacon, poivrer légèrement et positionner la dernière tranche de bacon. Emballer le tout avec la crépine.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les crépinettes 2/3 mn de chaque côté (une belle coloration dorée) puis rajouter votre échalote/vin blanc et laisser mijoter 10 mn en retourner à mi-cuisson.
INFO MIMI : Excellent !!!