Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Gâteau invisible aux pommes (3 PP2)

24 Juin 2015 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "DESSERTS FRUITS"

Ingrédients pour 8 personnes

- 5 grosses pommes type Golden (0)
- 2 oeufs (4)
- 10 cl de lait demi-écrémé (1)
- 70 g de farine (7)
- 50 g de sucre (7)
- 4cc de beurre fondu (4)
- 1 sachet de levure chimique (0)
- 1 càc d'arôme vanille (0) ou 1 CS de rhum (ou les deux !!)
- 1 pincée de sel (0)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu dans le lait et l'arôme vanille (ou rhum au choix). Fouetter à nouveau puis ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles. Au fur et à mesure, les jeter dans la pâte en remuant pour les imbiber (cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Mettre le tout dans un plat en silicone ou dans un moule que vous aurez préalablement beurrer et fariner. Verser le contenu du saladier aux pommes puis lisser. Enfourner pour 35 minutes à 180°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid. Le top ? Le lendemain ...

 

Vous pouvez faire cette recette en mélangeant POMMES et POIRES (3 de chaque).

Il vous suffit de séparer la pâte dans 2 saladiers et d'y mettre l'un des fruits.

Dans le moule, commencer alors par mettre la pâte à base de pommes, lisser puis mettre la pâte à base de poires, lisser... et hop au four pour 35 mn thermostat 180°C.

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article