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MINCIR EN COEUR

Lasagne ratatouille bolognaise (9 PP)

13 Juin 2015 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS", #Recettes "BOEUF"

Lasagne ratatouille bolognaise (9 PP)

Recette pour 4 personnes :

- 6 plaques de lasagne (12)
- 300g steak haché 5% (12)
- 1 gros oignon (0)
- 1 échalote (0)
- 2 gousses d'ail (0)
- 2cc d'huile d'olive (2)

- 1 Aubergine (0)
- 1 belle Courgette (0)
- 1 poivron rouge (0)
- 1 poivron vert (0)
- 6 CS Coulis de tomate (1)
- 2 carottes (cuites 10mn à la vapeur)
- Sel / Poivre
- Béchamel légère (4)
- 40g de gruyère râpé (4)

Peler et laver vos carottes et les coupés en lamelles et faire cuire 10 mn à la vapeur.

Dans une sauteuse faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote et l'ail émincé.

Rajouter la viande hachée et laisser cuire doucement pendant 10 mn.

Rajouter maintenant vos légumes détaillés en petits dés ou lamelles... rajouter le coulis, saler, poivrer et laisser mijoter 30 mn à feu doux (mouillé avec un peu d'eau si besoin).

Préparer votre béchamel comme indiqué ci-desous.

Prendre un plat à gratin carré... mettre 3 plaques de lasagne dans le fond, recouvrir d'une bonne couche de votre mélange ratatouille-viande, un peu de béchamel puis recouvrir des 3 dernières plaques de lasagne, puis remettre une couche de légumes. Finir avec le reste de béchamel et le gruyère et mettre au four pour 30 mn (selon four) thermostat 200°.


Bon appétit !

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Béchamel légère (4 PP soit 1 Pp/personne)
- 1 cc Muscade
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 300 ml Lait écrémé
- 1 CS Maïzena

Instructions

Prélever 2 CS de lait froid et y délayer la maïzena. porter le reste de lait à ébullition avec la noix de muscade, sel et poivre... y verser la maïzena et cuire à feu doux sans cesser de tourner avec un fouet.

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