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MINCIR EN COEUR

Boeuf carottes aux épices douces (6 PP2)

23 Novembre 2016 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "BOEUF", #Recettes "Rapides et pas chères"

ou 8 PP2 si vous utilisez du collier, macreuse... 

- 720g de boeuf "paleron" (30) 
- 3 grosses carottes (0) 
- 1 CS d'huile d'olive (4) 
- 1 boîte de concassé (pulpe) de tomates 
- 1 bel oignon (0) 
- 25cl de vin blanc (0) 
- 1 cube dégraissé "boeuf" (1) 
- Cumin, Curry, Paprika (Qté selon goût) (0) 
- 1cc de Cannelle en poudre 
- Coriandre (fraîche ou sugelée) (0) 


Emincé finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux. 

Couper le boeuf en petits cubes réguliers. 

Les rajouter dans la cocotte avec l'oignon et faire cuire à feu vif pendant quelques minutes. 

Eplucher votre carottes et les couper en rondelles assez épaisses. 

Saupoudrer votre viande avec les épices de votre choix (le mélange paprika-curry-cumin-cannelle se marie très bien). Et déglacer après avoir remuer avec votre vin blanc... Laisser cuire encore quelques minutes puis rajouter votre concassé de tomates, les carottes, le cube émietté et recouvrir d'eau. 

Laisser cuire ainsi à feu doux pendant 2h30 en remuant de temps en temps. Une fois ce temps écoulé rajouter votre coriandre et prolonger la cuisson encore 15 bonnes minutes votre viande n'en sera que plus tendre (si besoin rajouter un peu d'eau). 

Saler et poivrer à la fin de cuisson pour éviter que votre viande ne durcisse. 

A servir avec ce que vous voulez comme féculents, les légumes étant déjà dans la marmite. 

Ce plat peut-être également fait à la cocotte minute ! je pense qu'il faudra compter 40/45 mn de cuisson (voir dans votre livret vendu avec votre cocotte).

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