Clafoutis de poireaux/saumon au lait de coco (10 PP2)
Ingrédients pour 4 personnes
(8 PP2 si recette divisée en 5 parts)
- 3 poireaux (0)
- 300g de saumon frais (cuit) (15)
- 3 oeufs (6)
- 1 oignon (0)
- 2 CS de persil (0)
- 4cc de margarine allégée (4)
- 2 CS de Farine (4)
- 1/2 sachet de levure (0)
- 20 cl de lait de coco (12)
- 2cc de curry doux
- Sel, poivre
Préchauffer votre four thermostat 180°.
Dans un premier temps, faire cuire votre saumon selon votre goût (moi à la poêle à sec).
Nettoyer et couper vos poireaux en fines rondelles.
Dans une poêle faire fondre la margarine et y faire revenir à feu doux vos poireaux. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant régulièrement.
Mixer l'oignon, le persil et le poisson.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs puis délayer avec le lait de coco.
Saler, Poivrer et saupoudrer des 2cc de curry. Puis intégrer le mélange à base de poisson.
Une fois les poireaux cuits, les mettre dans le fond d'un plat à gratin et verser par dessus votre préparation à base de poisson.
Mettre au four pour 35/40 mn (selon votre four).