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MINCIR EN COEUR

Financiers

20 Décembre 2016 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "IDEES COLLATION", #Recettes "PETITS GATEAUX", #Recettes "FESTIVES SUCREES"

Financiers

Ingrédients :

  • - 170 g de beurre
  • - 125 g de poudre d’amande
  • - 45 g de maïzena
  • - 180 g de sucre
  • - 5 blancs d’œufs
  • - 2g de sel
  • - 1 goute d’amande amère

 

 

Commencez par faire un beurre noisette : mettez le beurre à fondre dans une petite casserole pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, filtrez pour retirer les impuretés et réservez.

 

Tamisez ensemble la maïzena, la poudre d’amande, et le sucre.
Ajoutez les blancs d'oeufs et l'amande amère puis mélangez délicatement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.

 

Ajoutez progressivement le beurre fondue en mélangeant à la maryse où au batteur plat de votre robot sans trop travailler la pâte pour ne pas incorporer trop d'air.

 

Coulez la pâte dans les moules à financiers en silicone de préférence que vous aurez pris soin de légèrement, huilez.

 

Enfournez pendant environ 20 à 25 min à 170°. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et dégustez !

 

INFO : vous pouvez agrémenter la pâte avec de l'extrait de pistache à la place de l'amande amère (ou en plus)

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