Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Mijoté de boeuf à la tomate / estragon et petits pois (9 SP)

14 Décembre 2016 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS", #Recettes "BOEUF", #Recettes "Rapides et pas chères"

Mijoté de boeuf à la tomate / estragon et petits pois (9 SP)

Ingrédients pour 8 personnes
 

- 800g de boeuf bourguignon (40)
- 4cc d'huile d'olive (4)
- 1 oignon (0)
- 1 boîte de dés de tomate  (0)
- 1 cube de boeuf dégraissé (1)
- 20cl de vin blanc (0)
- 2cc paprika (0)
- 1CS estragon (0)
- sel et poivre (0)
- 1 kg de Petits pois (surgelés) (24) 

 

Couper votre viande en petits dés.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Rajouter votre viande et laisser cuire pendant 10 mn en mélangeant régulièrement.

Saupoudrer votre viande avec le paprika, le poivre, le cube émietté et les dés de tomates (le sel est à mettre en fin de cuisson pour éviter que la viande ne durcisse).

Déglacer avec le vin blanc et faire cuire à feu vif quelques minutes.
Couvrir le tout avec un peu d'eau bouillante.

Au bout d'1/2 heure de cuisson saupoudrer votre plat avec l'estragon.

Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure en remuant de temps à autre.

Saler en fin de cuisson. Goûter le jus pour rectifier l'assaisonnement.

 

INFO : ce plat peut être fait d'une manière bien plus rapide en utilisant un autocuiseur !

Vous pouvez également rajouter à mi-cuisson des petits légumes comme des rondelles de carottes, choux-fleur !

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article