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MINCIR EN COEUR

Tomates farcies et son riz (10 SP)

8 Décembre 2016 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PORC", #Recettes "PLATS COMPLETS", #Recettes "BOEUF", #Recettes "Rapides et pas chères"

Tomates farcies et son riz (10 SP)
Tomates farcies et son riz (10 SP)

10 SP pour 1 tomate et une portion de riz
7 SP pour 1 tomate seule

 

Ingrédients pour 6 personnes

- 6 belles tomates à farcir (0)
- 300g de chair à la tomate (36)
- 200g de steak haché 5% (6)
- 1 oeuf (2)
- 1 bel oignon émincé
- 3 CS de persil
- Sel / Poivre
- 2cc de Paprika
- 180g de riz cru cuisson  (18)
- Bouillon de boeuf (1 cube dégraissé + eau)

 

Préchauffer votre four thermostat 180 (6).

Laver vos tomates, couper le chapeau et ôter la pulpe (une cuillère à pamplemousse vous sera d'une grande aide).  
Mettre de côté la pulpe : vous la ferez cuire en l'incorporant à votre riz.

Retourner vos tomates sur du papier absorbant.

Dans un saladier mélanger la farce, le steak haché, l'oignon émincé, le persil ciselé, sel, poivre, paprika et l'oeuf et bien malaxer.

Farcir vos tomates avec cette préparation et terminer en remettant le chapeau des tomates.

Mettre votre riz dans le fond d'un plat à gratin, poser vos tomates sur le dessus.
Rajouter votre pulpe légèrement mixée tout autour des tomates.

Faire chauffer 50cl d'eau avec 1 cube de boeuf dégraissé. Une fois prêt, mettre ce bouillon directement dans le plat. Il faut qu'il recouvre le riz d'au moins 1/2 centimère afin que votre riz soit bien cuit. (Rajouter un peu d'eau si nécessaire).

Mettre au four pour 45/50 mn.
 

INFO : Si les chapeaux des tomates devenaient trop foncés ne pas hésiter à mettre un peu d'alu sur le dessus pour éviter qu'ils ne grillent de trop !

Ce plat peut-être fait avec d'autres légumes comme le poivron, courgettes...

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