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MINCIR EN COEUR

Blanquette de dinde (5 ♥)

22 Novembre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "VOLAILLE"

Blanquette-de-dinde.jpg

Recette pour 6 personnes

5 ♥ par personne

 

Ingrédients :

- 800g de sauté de dinde (20)
- 1 Gros Oignon
- 6 Gros Champ. (0)
- 5 Carottes (0)
- 1 Cube 1/2 de volaille dégraissé (0)
- 1 Cube de "Bouquet garni" (0)
- Mettre dans une compresse que vous fermerez avec du fil de cuisine :
  10 graines de coriandre, 3 feuilles de laurier, 1 clou de girofle
- Sel, poivre (0)
- 20g de maïzena (1)
- 3cc d'huile d'olive (3)
- 6 CS de crème fraîche 15% (6)

 

Dans un faitout, faire revenir l'oignon coupé en petits bouts dans l'huile d'olive.

 

Pendant ce temps, couper la viande en petits cubes et les rajouter dans le faitout.

 

Laisser cuire quelques instants.

Préparer le bouillon en faisant chauffer 1 L d'eau avec les cubes (volaille et bouquet garnis).

 

Rajouter le bouillon obtenu dans le faitout ainsi que les carottes coupées et les champ. en rondelles pas trop fines, le petit ballotin (compresse garnie)  et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn. Si besoin rajouter de l'eau chaude... La viande doit être totalement recouverte de liquide.

 

Juste avant les 45 mn, mettre la maïzena dans un bol avec 1 CS d'eau FROIDE, mélanger puis rajouter 1 louche du bouillon chaud (de la viande). Incorporer à ce mélange la crème fraîche et bien mélanger.  Vider le contenu du bol dans le faitout, bien mélanger, saler, poivrer.

 

Laisser épaissir quelques minutes et servir aussitôt !

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