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MINCIR EN COEUR

Blé façon Risotto au Poulet, Crème au curry

21 Mars 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS"

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Pour 6 personnes :

-60 cl de bouillon de poule (fait avec 60 l d'eau et un bouillon de volaille dégraissé)

- 1 petit oignon

- 1 poivron jaune (ou rouge ou vert selon les envies et le frigo)

- 250 g de filets de poulet

- 1 CS d'huile

- 250 g de blé

- 15 cl de crème fraîche

- curry

- sel, poivre

Faites chauffer le bouillon de poule et maintenea le au chaud.

Emincez finement l'oignon, coupez le poivron en lanières puis en petits dés, découpez le poulet en gros dés.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, incorporez les dés de poulet.

Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter l'oignon et les dés de poivron, remuez et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez le blé et le bouillon chaud et faites cuire jusqu'à absorption de tout le liquide, salez et poivrez légèrement.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème additionnée d'une pincée de curry, d'un peu de sel et de poivre.

Servez le risotto dans de petites cassolettes individuelles, arrosé de la crème au curry.

NOTE DE SOSO : la crème est absolument fabuleuse et relève majestueusement le goût du risotto !!!

Mon petit garçon de 3 ans a adoré cette crème à grands renforts de mmmmhhhh mmmmhhhhh !!!!

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mimisoso 25/03/2012 12:48

Recette qui a plu à toute la famille !! Clara n'arrêtait pas de dire que c'était très bon... (au moins 5 fois hihihi !!)... A refaire... et pourtant mon homme n'est pas trop fan du Ebly !
Moi perso, j'ai mis 200g d'Ebly cru et 350g de poulet... du coup, vu que nous n'étions que 3, j'ai un p'tit reste pour demain midi... muhmmm !!
Bisous et encore merci à Soso.
MIMI