Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Boeuf bourguignon (6,5 ♥)

22 Novembre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "BOEUF"

Boeuf-Bourguignon.jpg

 

Recette pour 8 personnes

6,5 ♥ par personne

 

Ingrédients :

- 1 Kg de boeuf à braiser (paleron, collier, gîte...) (40)
- 1 Gros oignon (0)
- 6 Belles carottes (0)
- 2 cc de paprika doux (0)
- 1/2 boîte de dés de tomate (0)
- 60g de lardons fumés (6)
- 2 CS de farine (2)
- 1 cube de boeuf (0)
- 1 cube de bouquet garni (0)
- 3 feuilles de laurier (0)
- 45 Cl de vin rouge de bourgogne (Passe-tout-grain fera l'affaire) (0)
- 50 Cl de d'eau (pour le bouillon) (0)
- 20g de margarine (2)

 

 

Dans un faitout, faire fondre la margarine et y laisser légèrement rôtir l'oignon coupé finement.

Couper la viande en cubes pas trop gros et les rajouter dans le faitout.

 

Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps puis saupoudrer de farine et de paprika.

 

Bien mélanger. Verser le vin rouge par dessus puis le bouillon que vous aurez préalablement préparer avec les deux cubes.

Rajouter les feuilles de laurier, les carottes coupées en rondelles ou petits bâtonnets pas trop fins ainsi que les dés de tomate.

 

Laisser cuire ainsi à petits bouillons pendant 2h/2h30 puis rajouter les lardons fumés ainsi que poivre et sel.

 

Faire cuire de nouveau 1/2h et servir aussitôt !

 

Ce plat peut bien entendu être fait à l'auto-cuiseur, dans ce cas là se référer aux indications que vous trouverez dans le livret de la cocotte.

 

NOTE PERSO : Moi je préfère cuire à l'ancienne... un plat vraiment délicieux !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article