Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Boeuf carottes façon Sasamimi (4 ♥)

23 Septembre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "BOEUF"

Boeuf-carottes-facon-Sasamimi-copie-1.jpg 

Recette pour 6 personnes
4 ♥ par personne

 

Ingrédients :

- 720g de paleron (boeuf maigre) (18)
- 8 belles carottes (0)
- 4cc huile d'olive (4)
- 10g de margarine à 60% (2)
- 1 cube
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 oignons (0)
- 2 gousses d'ail (0)
- 1 boîte de dés de tomate (0)
- 3 cc de concentré de tomate (0)
- 3 cc de paprika (0)
- 1 dosette de safran (0)
- 2 feuilles de laurier (0)
- Persil
- Sel et poivre

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir le boeuf sur toutes ses faces. Il faut chercher la coloration de la viande.
Faire blondir doucement les oignon et l'ail avec la viande pendant quelques minutes et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le cube, poivre (pas de sel en début de cuisson), paprika, safran, feuilles de laurier et couvrir d'eau (bouillante) et porter à frémissement.
Au bout d'1h de cuisson... Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles (pas trop fines) ainsi que le concentré de tomate et les dés de tomates.
Il ne vous reste plus qu'à faire mijoter encore minimum 1 heure en mélangeant régulièrement et en rajoutant de l'eau (bouillante) si nécessaire (peut être fait nettement plus rapidement dans un auto-cuisseur).
C'est cuit lorsque le boeuf est devenu tendre.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article