Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Boulettes de boeuf emmental - chorizo (4,5 ♥)

14 Octobre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "BOEUF"

Boulettes-de-boeuf-emmental-et-chorizo.jpg

Recette pour 4 personnes
4,5 ♥ par personne

* Pour ceux qui font la Chrono, multiplier par 2 la portion de viande *

Ingrédients :

- 400g de steak haché 5% (8) 
- 1 oignon 
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de dés de tomate
- 1 grande tranche de pain de mie  
- 2 CS de lait
- 30g d'emmental râpé 
- 30g de chorizo
- 2 cc d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon de boeuf (+ 10cl d'eau)

 

Dans un saladier, mettre la tranche de pain de mie (sans la croûte) et le lait afin que le pain absorbe le lait. Rajouter la viande, l'emmental et le chorizo coupé en tous petits petits bouts, sel, poivre.
Bien malaxer et former 12 boulettes. Filmer et réserver au frais.

Dans un wok ou une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail coupés finement. Rajouter ensuite les dés de tomate et laisser mijoter quelques minutes.

Entre temps, préparer le bouillon et le rajouter dans le wok. Saler, poivrer et mélanger. Rajouter les boulettes et laisser cuire pendant 15 mn en les retournant de temps en temps.

Accompagné d'un féculent... voici un plat complet ! Bon appétit !

 

Nota MIMI :  Muhmmmmmmmmmmm ! sans autre commentaire

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

aubpat 22/10/2010 14:00


hummmmmmm alors ces boulettes (testées ce midi), ben un pur déliceeeeeeee ! même ma fille qui en principe n'aime pas les boulettes, lol, les a appréciées ! encore une recette à réitérer ! merci
mimi


mimisoso 03/11/2010 09:42



Idem à la maison, mon homme qui en principe n'aime pas trop les boulettes en a redemandé !!!!


J'ai déjà re-testé la recette à ma façon, pour gagner un peu de temps, j'ai mis les ingrédients dans la poele sans fomer les boulettes, ce qui m'a fait comme
une "bolognaise espagnole" à cause du chorizo, et c'était également fameux.


Gros bisous


SOSO



aubpat 21/10/2010 15:45


je sais que soso a testé cette recette hier .... elle m'en a fait beaucoup d'éloges lol, alors......... ce sera mon menu de demain midi hummmmm !


mimisoso 03/11/2010 09:37



Eh oui Pat, recette testée et grandement approuvée et appréciée de tous.


Je la referais c'est certain, même si pour ma part, je n'ai pas mis le pain de mie trempé dans le lait car c'est pas chrono du tout


Bon, j'aurais pu faire une entorse pour une fois à la chrono, mais vu qu'à la maison nous ne mangeons pas de pain de mie, je ne voulais pas acheter tout un
paquet pour utiliser seulement une tranche.


Gros bisous


SOSO



Amandine 14/10/2010 17:49


Ahhh voilà du nouveau !
Et en plus c'est appétissant ! Comme toujours me dira t'on ! ;-)


mimisoso 03/11/2010 09:45



Merci Amandine pour ta fidélité et tes commentaires toujours bien encourageants.


Non seulement c'est appétissant mais c'est vraiment délicieux, j'ai testé et approuvé déjà plusieurs fois et je referais certainement.


J'ai même testé sans former les boulettes pour mettre tout ça sur des pâtes et réaliser un genre de bolognaise, et c'est délicieux, beaucoup de goûts et
saveurs.


Gros bisous


 


SOSO