Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Cake aux fibres (1,5 ♥)

10 Juin 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "IDEES COLLATION"

P1040111-1200.jpg

 

Pour 12 mini cakes (ou 12 tranches dans un grand cake)

1,5 ♥ le mini cake (ou la tranche)

 

- 2 oeufs

- 20 cl de lait écrémé

- 1 cc d'édulcorant de cuisson liquide

- 100 g de céréales aux fibres

- 1 c de zeste d'orange haché

- 300 g de pommes

- 2 cc de margarine à 60%

- 130 g de farine de blé complète

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 cc de canelle

- sel

 

Préchauffer le four à 190 ° ( th 5 ).

Battre les oeufs avec le lait et l'édulcorant, ajouter les céréales aux fibres et le zeste d'orange, laisser reposer 15 minutes.

 

Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en petits dés, faire chauffer 1 cc de margarine dans une poêle anti adhésive et y faire colorer les pommes.

Tamiser la farine, la levure, la canelle et une pincée de sel dans un récipient, creuser un puits et mélanger peu à peu la préparation au lait.

Incorporer les pommes et mélanger.

 

Graisser un moule à cake d'une contenane de 1 litre (ou 12 moules à muffns) avec le reste de margarine.

Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes (attention, pour des mini cakes individuels, réduire le temps de cuisson à 20 minutes).

Laisser tiédir et démouler.

 

Servir tiède ou froid.

 

NOTE DE SOSO :

Etant un peu réfractaire aux édulcorants, j'ai remplacé celui ci par 2 c de sirop d'agave et les gateaux étaient sucrés à point, ni trop ni trop peu.

Je n'ai pas mis de zeste d'orange et j'ai pris de la farine normale.

Résultat : un pur régal, une collation parfaite !!! Mon homme aussi a adoré.

A refaire regulierement

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article