750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Cake Pistache - Fleur d'Oranger

21 Mars 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PETITS GATEAUX"

P1030741-1200

Pour 6 à 8 personnes

- 100 g de pistaches non salées

- 150 g de sucre en poudre + 1 CS

- 110 g de beurre

- 2 oeufs

- 100 g de fromage blanc

- 2 CS d'arôme fleur d'oranger

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180 °C (th° 6).

Tapissez un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé.

Mixez les pistaches avec 1 CS de sucre.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le fromage blanc, ajoutez le sucre et la fleur d'oranger.

Mélangez à nouveau avant d'incorporer la farime et la levure.

Versez le beurre fondu, et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez les pistaches concassées.

Versez la pâte dans le moule à cake et faites cuire au four 40 min environ, en couvrant éventuellement

le moule de papier aluminium si le cake se colore trop.

Laissez tiédir 10 min dans le moule puis démoulez.

NOTE DE SOSO : excellent !!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article