Cake Pistache - Fleur d'Oranger
Pour 6 à 8 personnes
- 100 g de pistaches non salées
- 150 g de sucre en poudre + 1 CS
- 110 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 2 CS d'arôme fleur d'oranger
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180 °C (th° 6).
Tapissez un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé.
Mixez les pistaches avec 1 CS de sucre.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le fromage blanc, ajoutez le sucre et la fleur d'oranger.
Mélangez à nouveau avant d'incorporer la farime et la levure.
Versez le beurre fondu, et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les pistaches concassées.
Versez la pâte dans le moule à cake et faites cuire au four 40 min environ, en couvrant éventuellement
le moule de papier aluminium si le cake se colore trop.
Laissez tiédir 10 min dans le moule puis démoulez.
NOTE DE SOSO : excellent !!!!