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MINCIR EN COEUR

Charlotte d'aubergines et son crumble au parmesan

15 Septembre 2013 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "FESTIVES SALEES"

Charlotte d'aubergines et son crumble au parmesan


Source: Les délices de Mimm
 

Recette pour 4 à 6 charlottes (selon taille du cercle utilisé)
- pour 6 charlottes = 4,5 PP2
- pour 4 charlottes = 6,5 PP2


Ingrédients :


- 4 Aubergines
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 2 cc d'huile d'olive (2)
- 5 cc de pignon de pin (5)
- 2 cc Paprika
- Sel et poivre

Crumble :
- 50g de parmesan (5)
- 50g de farine (5)
- 2 CS de poudre d'amande (moi j'ai pas utilisé) (4)
- 50g de beurre ou margarine allégé(e) (5)


Mettre à chauffer 2cc d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire toréfier les pignons de pin puis rajoutez l'oignon coupé finement et l'ail écrasé.


Pendant que ça colore, coupez les 3 belles aubergines en petits dés et les faire sauter dans la sauteuse.

Rajoutez 1/2 verre d'eau, mélangez et laissez cuire pendant 10 mn en remuant de temps en temps.

Dans un plat, mettre du papier sulfurisé et installez vos cercles de cuisine préalablement huilés en utilisant un papier absorbant huilé ou en pchitant (d'où les 2 autres cc d'huile dans la liste des ingrédients) si vous en avez la possibilité.


Coupez la dernière "belle" aubergine en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et les faire revenir dans une poële légèrement huilée et s'en servir pour tapisser le fond et les parois de vos cercles (coupez selon hauteur de vos cercles).

Conservez 4 rondelles d'aubergines cuites pour faire un "chapeau" sur vos charlottes et y déposer votre crumble.

 

Garnissez l'intérieur de vos cercles avec la préparation cuisinée dans votre sauteuse et recouvrez avec la rondelle restante.


Préchauffer votre four thermostat 200° (6/7).

 

Préparer votre crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts et le déposer sur chaque chapeau de vos charlottes.

 

Mettre au four pour 10/15 mn (surveiller au bout de 10 mn que votre crumble ne se colore pas trop vite).

 

Ces petites charlottes peut-être préparées la veille... et cuites le jour J.

 

La prochaine fois, dans ma sauteuse, je rajouterai quelques dés de tomate concassée et un peu de steak haché...).

 

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