Crème du petit Déj' (2♥)
Pour 2 personnes - 2 ♥/personne
- 40 cl de lait écrémé
- 2 CS de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- Edulcorant de cuisson
- Quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'amande douce ou d'eau de fleur d'oranger
Prélever 10 cl de lait, mélanger la maïzena, le jaune d'oeuf, l'édulcorant et le parfum choisi.
Porter le reste du lait à ébulition.
Dès que le lait commence à bouillir, verser le mélange précédent sans cesser de remuer.
Arrêter la cuisson dès que la crème commence à épaissir.
Répartir la crème dans 2 bols.
Déguster chaud ou froid.
NOTE DE SOSO :
J'ai doubler les proportions (car je voulais utiliser les jaunes d'oeufs qui me restaient de ma mousse québécoise) et j'ai fait 5 verrines, décorées également de quelques pépites de chocolat.
Personnellement j'ai remplacé l'édulcorant par 2 cc de sirop d'agave, mais je n'en ai pas mis assez.
C'était quand même très bon !