Crêmes brûlées au sirop d'érable et abricot
Pour 4 mini cocottes - 5 ♥ par cocotte
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de crême liquide à 3%
- 80 ml de sirop d'érable
- 2 gros abricots
- 1 CS de cassonade
Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable.
Fouettez énergiquement.
Ajouter la crême liquide.
Fouettez de nouveau.
Réservez cet appareil.
Couper les abricots en deux.
Emincez finement en éventail les 4 demi- abricots.
Déposez les délicatement aufond des cocottes.
Versez par dessus l'appareil à crême brûlée.
Laissez cuire les cocottes sans couvercle pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 100° C.
Laissez bien refroidir.
Saupoudrez à la dernière minute d'une fine couche de cassonade.
Caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou éventuellement d'un fer à crême brûlée.
(moi je n'en ai pas,et je veux pas me risquer là dedans donc je passerais mes mini cocottes sous le gril du four, ça ne fera probablement pas tout à fait le même effet, mais je m'en contenterais )
ASTUCE DE SOSO : j'ai utilisé des abricots au sirop léger et j'ai mis 2 oreillons par mini cocotte.
VARIANTE : pour le même nombre de coeurs, ajoutez quelques dés de pain d'épices au fond des cocottes avec les abricots (1 tranche pour 4 mini cocottes).
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