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MINCIR EN COEUR

Croquant Chocolat, Mousse de Mars, Dôme Chocolat

12 Décembre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "FESTIVES SUCREES"

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Pour 6 dômes:

La mousse

  • 6 grands Mars
  • 10cl de lait
  • 20cl de crème entière
  • 1 feuille de gélatine

La coque chocolat

  • 170g de chocolat noir 70% cacao

Le croustillant crêpes gavottes

  • 10 crêpes gavottes
  • 40-50g de chocolat

 

La mousse

1- Versez le lait et les Mars coupés en petits morceaux dans une casserole. Faites fondre à feu doux en remuant régulièrement.

2- Fouettez pour optenir une crème homogène.

3- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

4- Ajoutez la crème liquide et la gélatine essorée à la crème au mars et faites fondre le tout. Mélangez bien, laissez refroidir et versez dans le siphon. Refermez.

5- Mettez le siphon tête en bas et mettez une cartouche. Secouez énergiquement et réservez au frais 3h.

Le croustillant crêpes gavottes

1- Ecrasez grossièrement les crêpes.

2- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le chocolat tiédir et versez-le sur les crêpes. Mélangez pour que chaque crêpe soit bien enrobé.

3- Découpez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque. Déposez 6 cercles à pâtisserie.

4- Répartissez le mélange dans le fond de ces cerles en égalisant la surface. Laissez durcir au frigo.

La coque chocolat

1- Faites fondre au bain-marie le chocolat.

2- A l’aide d’une cuillère badigeonnez l’intérieur de vos moules. Laissez durcir au frigo.

3- Remplissez de mousse de Mars. Egalisez la surface et mettez au congélateur 3h environ. Cette étape est important pour démouler les coques.

Final

1- Déposez au centre de vos assiettes un croustillant de crêpes gavottes.

2- Posez dessus un dôme et laissez reposer au frigo le temps que ca décongèle (environ 1 heure).

Vous pouvez décorer vos assiettes avec de la sauce caramel pour rappeler le caramel du Mars.

 

NOTE DE SOSO :excellent et très "visuel" car j'ai fait mes coques de chocolat dans des moules en forme de fleur, ça impressionne

Par contre je conseille l'utilisation de moules en silicone (quelque soit leur forme) pour les coques, ça facilite grandement le démoulage.

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aubpat 12/12/2010 16:46


wouahhhhhhhh très jolie réalisation ! soso tu es vraiment un "grand chef" bravo !!!! hummmmmmmmmm et en plus ça donne vraiment envieeeeeeeeeeeeeee lol !


mimisoso 02/02/2011 14:27



Merci beaucoup Pat, c'est gentil, mais je suis loin d'être un grand chef, je fais ce que je peux.........


Gros bisous


SOSO



mimisoso 12/12/2010 11:09


Rhooooo terriblement irrésistible ce dôme.
A tester très prochainement.
Merci Soso pour ce partage si agréable aux yeux.


mimisoso 02/02/2011 14:29



Merci ma petite Mimi


Perso j'ai trouvé ça très bon et mon homme aussi.


Bisous


SOSO