Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Délice de saumon sur son sablé au parmesan (7p♥/pers)

29 Septembre 2013 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "POISSONS - CRUSTACES"

P1070719-1200

 

P1070720-1200

 

Ingrédients pour 6 entrées - 7 p♥ / pers

 

Pour les Sablés au Fromage :

- 50 g de parmesan  (ou fromage râpé)
- 90 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf (moi j(ai mis l'oeuf entier)
- 1 cuillère à café de cumin (moi j'ai mis du sésame doré)
- Sel poivre


Pour le "moelleux" au saumon :

-  3 tranches de saumon fumé (120 g)
- 100 g de ricotta
- 120 g de boursin cuisine (ail & fines herbes) / Tartare

   (moi j'ai mis du fromage fouettéde Madame Loïc échalote ciboulette)
- 2 oeufs 
- Poivre


Commencez par préparer vos sablés au fromage.

Mélangez le fromage avec le beurre mou.

Ajoutez la farine et les épices.

Terminez par le jaune d'oeuf puis formez une boule et mettre au frais 30 minutes.

Une fois la pâte plus facile à manipuler, découpez la pâte en 6 et étaler dans 6 cercles à entremet

Cuire 15 minutes à 200°C.


Pendant ce temps, mélangez votre tartare à la ricotta.

Ajoutez les oeufs et les tranches de saumon coupées en morceaux.

Poivrez (pas besoin de sel, le saumon est suffisament salé)

Disposez cette crème sur vos sablés au parmesan, toujours dans les cercles à entrements.

Passez au four 25 minutes à 180°C.

Démoulez délicatement et présentez selon vos envies ...

 

NOTE DE SOSO :

 

Un pur régal, tous le monde a adoré, à refaire c'est certain.

ça parrait un peu comliqué ou long à préparer mais finalement c'est assez rapide et très facile.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimisoso 29/09/2013 19:31

Muhmmm Ah oui qu'est-ce qu'on s'est régalé à la maison avec cette recette !
Je vois que chez toi c'était pareil... et je trouve qu'elle est plutôt raffinée comme recette.
Bisous SoSo * Mimi *