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MINCIR EN COEUR

Escalopes Cordon Bleu et Duo de Frites (4,5 ♥ )

23 Avril 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS"

Photo-MiNi

Pour 2 Personnes - 4.5 ♥ / personne

Pour les escalopes cordon bleu :

- 2 escalopes de poulet peu épaisses (100 g chacune)

- 1 tranche de jambon blanc dégraissé (50 g)

- 2 petites tranches de gruyère (30 g chacune)

- 4 feuilles de laitue

- 1 cc de chapelure

- Sel poivre

Disposer les escalopes sur une planche, les inciser en leur milieu sans détacher les deux moitiés.

Glisser 1/2 tranche de jambon et 1 petite tranche de gruyère au milieu de chaque escalope.

Saler, poivrer et maintenir fermé avec un pique en bois (cure - dent).

Allumer le gril du four.

Dans un panier d'un cuit vapeur (le mien est "à l'ancienne" à savoir c'est un panier en verre posé sur une casserole avec un fond d'eau, pas besoin forcément d'un cuit vapeur électrique), disposer 2 feuilles de laitue superposées (moi je ne les ai pas mises) et les escalopes par dessus.

Saupoudrer d'une pincée de chapelure (moi je n'en ai pas mis non plus).

Faire cuire 8 minutes à la vapeur.

Passer sous le gril du four pour faire dorer légèrement.


Pour le Duo de frites :

- 200 g de pomme de terre

- 200 g de carottes ou de céleri boule

- 1 cc d'huile

- 1 pincée de paprika

- Sel, poivre

Préchauffer le four à 240° C(th.8).

Peler et détailler les légumes en frites épaisses (moi j'ai fait des frites toutes fines, je préfère).

Les rincer et les sécher.

Les verser dans un saladier, asperger d'une cuillère à café d'huile et saupoudrer d'une pincée de paprika.

Remuer le tout du bout des doigts.

Etaler les frites sur une plaque anti adhésive recouverte d'une feuille de cuisson (moi j'ai mis les frites directement dans le lèche frite sans feuille de cuisson et ça marche très bien aussi).

Enfourner pour 15 minutes en brassant à mi cuisson.

Saler et  poivrer.

ASTUCES DE SOSO :

- pour les frites, je les ai mises dans un pot en plastique avec couvercle et j'ai secouer dans tous les sens après avoir mis l'huile et le paprika, ça évite de se salir les doigts et l'huile est mieux répartie.

- par contre 15 minutes suffisent pour les carottes mais pas pour les pommes de terre, alors mon conseil est de faire séparément les pommes de terre et les carottes, de cuire 15 minutes les pommes de terre puis d'ajouter les carottes et de cuire à nouveau le tout 15 minutes pour avoir des pommes de terre bien croustillantes et des carottes qui ne sont pas carbonisées

- pour l'escalope cordon bleu seule, sans le duo de frites, compter 3 ♥

Je me suis régalée avec cette recette !!!

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