Feuilleté de thon (4,5 ♥)
Recette transmise par Patricia * Avec mes remerciements *
Recette pour 6 personnes
4,5 ♥ par personne
Ingrédients :
- 240 g de thon en conserve au naturel
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 CS de moutarde
- 2 cc de persil haché
- 2 cc de ciboulette hachée
- 1 cs de graines de cumin
- 140 g de pâte feuilletée
- 90 g de gruyère râpé allégé
- sel et poivre
Préchauffer le four th. 8 (240°)
Mixer ensemble le thon égoutté, l'oignon, le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes.
Passer rapidement à la poêle sur une feuille de cuisson. Laisser refroidir.
Recouvrir le plan de travail avec des graines de cumin.
Etalez la pâte dessus en un grand rectangle de 30 cm/20.
Mettre la préparation et le fromage râpé sur la pâte. La rouler pour obtenir un cylindre.
Recouvrir d'une feuille de papier alu et mettre au frais 30 mn.
Sortir le rouleau de la feuille d'alu et le couper en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Les poser sur une lèche-frite recouverte d'une feuille de cuisson, enfourner 20 mn.
Servir sur un lit de salades mélées ou accompagné d'une purée de légumes.
NOTE PERSO MIMI : Recette testée et approuvée, mais sans les graines de cumin, à cause de ma fille mais je pense qu'avec, le goût n'en serait que meilleur. A refaire.