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MINCIR EN COEUR

Filet mignon de porc mariné aux clémentines (6,5 ♥)

18 Novembre 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PORC"

 

Filet-mignon-de-porc-marine-sauce-clementine.JPG

 

Recette pour 4 personnes
6,5 ♥ par personne

 

 

Ingrédients :
 

- 500g de filet mignon de porc
- 9 belles clémentines
- 1cc de gingembre en poudre
(ou un p'tit morceau de frais râpé)
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de vinaigrette balsamique
- Sel et poivre
- 1 CS d'huile d'olive
- 20g de margarine à 50% de mg
- 2 cc de sucre

 

 

Presser le jus de 5 clémentines. Le mettre dans un plat et y rajouter, sauce soja, balsamique, gingembre, sel et poivre.

 

Eplucher les autres clémentines : 2 pour obtenir de jolis segments et 2 autres clémentines à couper en deux.

 

Couper le (ou les) filet(s) mignon en tranche épaisse d' 1 cm et les mettre dans la marinade. Couvrir et mettre au frais pour 1h (penser à mélanger de temps à autre).


Au bout de ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir 10/15 mn les tranches de filet mignon que vous aurez pris soin d'égoutter. En fin de cuisson rajouter la marinade par dessus la viande et laisser épaissir quelques instants.

 

Pendant que la viande cuit, faire revenir dans une autre poêle avec la margarine les segments et moitiés de clémentine.   Saupoudrer de sucre et laisser caramélisé quelques instants.

 

Servir la viande napée de sauce et accompagné des morceaux de clémentines caramélisées... 

Tout type de féculent peut accompagné ce plat (semoule de blé, riz, pâtes, pomme-de-terre à l'eau...) ou tout simplement une julienne de légumes.

 

INFO MIMI : EXCELLENT !!!

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