Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Gratin d'aubrgines et tomates au parmesan (2PP♥)

21 Octobre 2013 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "FECULENTS"

Recette pour 6 personnes



Ingrédients :

- 2 aubergines
- 1 boîte de dés ou purée de tomate
- 3 cc concentré de tomate (facultatif)
- 1 oignon
- 1 gouse d'ail
- 2 CS de basilic haché

- 2cc d'huile d'olive (2)

- 60g de parmesan (6)
- 2 oeufs (2)
- 6 CS crème fraîche 15% (3)
- 1 cube de boeuf dégraissé (1)



Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).


Nettoyez et coupez en petits cubes les aubergines.


Dans un faitout faites revenir l'oignon et l'ail coupé finement dans l'huile d'olive.

Puis rajoutez les aubergines et faites sauter quelques instants avant d'incorporer les dés de tomates.


Faîtes chauffer 20 cl d'eau avec le cube.  Délayez le concentré de tomate dans votre bouillon.

L'incorporer aux aubergines ainsi que le basilic, sel,  poivre et laissez mijoter pendant 10 mn.


Dans un saladier mélangez la crème, les oeufs, parmesan, sel et poivre et incorporez au mélange précédent.


Mettez le tout dans un plat à gratin, lissez bien puis saupoudrez avec le gruyère.


Enfournez pour 15 mn, juste le temps de faire gratiner le dessus du plat.

 

INFO MIMI :  DELICIEUX !!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article