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MINCIR EN COEUR

Gratin de Pomme-de-Terre au saumon fumé (5 ♥)

19 Avril 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "POISSONS - CRUSTACES"

Gratin-de-PDT-au-saumon-fume.jpg

Recette pour 4 personnes

5 ♥ par personne

 

Ingrédients :

- 700g de Pomme-de-terre (7)

- 200g de saumon fumé (8)

- 50g crème fraîche à 4% (1)

- 10 cl de lait demi-écrémé (1)

- Pincée de muscade (0)

- 30g de gruyère (3)

- 2cc d'huile (2)

- 1 gros oignon

- Ciboulette

 

 

Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°).

Eplucher les pommes-de-terre et les couper en rondelles (pas trop trop fines) puis les faire cuire à la vapeur 15mn.

Couper l'oignon en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec les 2cc d'huile.

Mettre une couche d'oignon dans un plat allant au four puis une couche de pomme-de-terre, poivrer et saler légèrement puis rajouter le saumon coupé en morceaux (plus facile pour servir) puis une nouvelle couche d'oignon puis de pomme-de-terre et pour finir, saupoudrer de gruyère râpé.

Dans un bol, mélanger la crème et le lait, muscader, saler légèrement, poivrer puis verser sur le gratin.

Enfourner pour 30/40 mn (selon votre four).

 

INFO MIMI :  Très bon gratin !

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MIMI 07/11/2011 21:39


Miam, miam... plat préparé pour demain midi... je sais que je vais me régaler.
Bisous - MIMI


Sophie 06/05/2010 08:58


Alors recette testée et grandement approuvée hier soir.
Mmmmhhhhhhh un régal !!!
Et ça sentait drôlement bon à la maison pendant que ça mijotait au four.
Mais moi, toujours pressée, j'ai utilisé des oignons surgelés et je les ai mis directement dans le plat sans les faire revenir au préalable dans une poële, et des pommes de terre déjà cuites sous
vide, il ne me restait plus qu'à les couper en rondelles.
J'ai également mis un peu plus de pommes de terre, un peu moins de saumon (mon blister ne faisait que 150 g) et un peu (beaucoup) plus de gruyère....
Résultat parfait !!! Je referais certainement...
Merci MIMI.
Gros Bisous.


mimisoso 06/05/2010 13:04



Chouette... et une recette rapide et pas chère !


Oui rapide, car effectivement j'avais pas pensé aux PDT cuitent à la vapeur sous vide.


Bonne idée... merci pour l'info Soso.


BISOUS - MIMI