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MINCIR EN COEUR

Hachis camarguais (6)

12 Juin 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS"

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Recette pour 4 personnes - 6 coeurs/personne

Ingrédients :
- 120g de riz cru (8)
- 1 courgette (0)
- 40g de gruyère râpé (4)
- 400g de steak haché à 5% (10)
- 1 boîte de dés de tomate (0)
- 2cc de concentré de tomate (0)
- 2 CS de ciboulette (0)
- 1 cube de boeuf  (0)
- 1 oignon (0)
- 1 gousse d'ail (0)
- 2 cc d'huile d'olive (2)

  

 ·   Préchauffer le four à 180° (th. 6). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec 2cc d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes.
Prendre un plat à four et répartir le riz. Dans la même poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomate (facultatif : j'ai rajouté 2CS de ciboulette).

 

·     Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 5 minutes dans le bouillon.
Les réserver. Étaler sur le riz une couche de courgettes puis une couche de viande.
Répartir le bouillon par dessus s'il n'y avait pas assez de jus avec la viande dû aux tomates. Saupoudrer de gruyère et mettre à cuire 35 minutes au four.
Aux  3/4 de cuisson recouvrer le plat d'une feuille de cuisson ou papier sulfurisé pour éviter que le gruyère ne brûle.

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