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MINCIR EN COEUR

Lapin aux carottes et chorizo (5)

21 Septembre 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "LAPIN"

Lapin-aux-carottes.jpg

 

 

 

Recette pour 4 personnes

- 500/600g de carottes

- 1 Belle Echalote
- 1/2 poivron (couleur au choix)

- 2 tomates + 1/2 boîte de dés de tomate
- 30g de chorizo doux coupé en petits dés

- Champignons (facultatif selon goût)
- 2cc de margarines allégée
- 4 morceaux de lapin
- 1 verre de vin (blanc, rouge au choix)
- 1 tablette de bouillon de poule dégraissée
- Thym / Laurier / Sel / Poivre 

 

 

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes, les couper en biais, en petits morceaux. Peler et hacher l’échalote. Peler et couper les tomates en quartiers. Emincer les champignons et les faire suer 1 minute dans une poêle antiadhésive pour leur faire rendre leur eau.

  • Faire chauffer la margarine dans un autocuiseur, y faire dorer les râbles 3 minutes, saler et poivrer, ajouter l’échalote et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. 

  • Verser le vin blanc et le bouillon de volaille, incorporer les morceaux de tomate, le thym et le laurier. Remuer et porter à ébullition. Ajouter les carottes et les champignons. Fermer l’autocuiseur et faire cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. 

  • Retirer du feu, laisser s’échapper la vapeur. Disposer le lapin et sa garniture dans un plat creux, retirer le thym et le laurier, verser le jus dans une saucière. Servir bien chaud.

 

INFO MIMI :  Pour ma part, j'ai mis 2 carottes coupées en petits dés à cuire avec la viande, comme prévu et le reste je l'ai cuit avec des pommes-de-terre pour faire une purée maison... J'ai trouvé ça vraiment délicieux et bien parfumé !! 

2ème INFO :  Moi j'ai fait cuire ce plat dans ma cocotte en fonte, le tout pendant 40 mn. 

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