Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Lentilles - carottes - saucisses au vin blanc (13 p♥)

18 Septembre 2013 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS"

Lentilles - carottes - saucisses au vin blanc


INGREDIENTS
:

- 4 saucisses au vin blanc (Charcuteri du Don) (36)
- 240g Lentilles vertes sèches (16)
- 3 belles carottes coupées en cube (0)
- 1 oignon  (0)
- 2 clous de girofle (0)
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de boeuf dégraissé (1)



 

Rincez vos lentilles et plongez-les dans un faitout rempli d'eau fraîche (non salée).

Rajoutez l'oignon piqué des clous de girofle, les deux feuilles de laurier et les carottes coupées en cube.

Une fois que l'eau se met à bouillir, rajoutez le cube et laissez cuire 10 mn puis incorporez les saucisses (non piquées).


Laissez mijoter pendant 20 mn puis rajoutez un peu de gros sel dans le bouillon (attention de ne pas en mettre de trop à cause du sel contenu dans le bouillon...).


Et voilà, le plat est prêt... et en prime ça sent très bon dans la maison. Bon appétit !



NOTA MIMI : Bien entendu pour alléger ce plat, vous pouvez remplacer les saucisses au vin jaune par :

        * 8 Knacks (2 saucisses / pers. = 3 PP2 x 8) =  soit un plat complet à 10 PP2

        * 8 Knacks de volaille (2 saucisses / pers. = 2PP2 x 8) =  soit un plat complat à 8 PP 2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article