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MINCIR EN COEUR

Marmite de gésiers de volaille façon Sasamimi (4,5 ♥)

17 Mai 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "VOLAILLE"

Marmite-Gesier-Volaille.jpg 

Recette pour 5 personnes

4,5 ♥ par personne

 

Ingrédients :

- 600g de gésiers de volaille frais (18)
- 1 boîte de dés de tomate (de taille moyenne) (0)
- 1 gros oignon (0)
- 2 gousses d'ail (0)
- 2 CS de persil (0)
- 1 cc de Paprika (0)
- 1/2 poivron vert (0)
- 1/2 poivron rouge (0)
- 1 carotte (0)
- 10cl de vin blanc (0)
- 4cc d'huile d'olive (2)
- Quelques gouttes de tabasco (ou piri-piri) (0) (facultatif)
- 1 cube de volaille (à dissoudre dans 30 cl d'eau chaude) (0)

 

Bien nettoyer les gésiers en les passant sous l'eau froide. Faire égoutter sur du papier absorbant.

Les couper en deux ou trois selon leur taille.

Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et y faire blondir à feu doux l'oignon coupé finement.

Rajouter ensuite l'ail écrasé (ou coupé tout petit) et les poivrons coupés en dés. Saupoudrer de paprika.

Laisser dorer quelques instant puis rajouter les gésiers. Laisser revenir 10 mn puis déglacer avec le vin blanc.

Faire bouillonner 5 minutes puis mettre le bouillon de volaille préparé préalablement.

Peler la carotte et la couper en petits dés et la rajouter dans le faitout.

Incorporer la boîte de dés de tomate, saler (très peu à cause du cube de volaille), poivrer et laisser cuire pendant 1h15 en remuant régulièrement et en rajoutant un peu d'eau chaud si besoin.

15mn avant la fin de cuisson rajouter quelques gouttes de tabasco (facultatif) et le persil haché.

Vérifier la cuisson des gésiers en piquant la pointe d'un couteau au centre, ça doit être tendre... sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.

A servir avec des pommes-de-terre à l'eau ou du riz... (à comptabiliser)

MOI je mets 20 mn avant la fin de la cuisson des pommes-de-terre coupées en cube dans le faitout.

 

INFO MIMI :  Très bonne recette... même ma fille qui pensait ne pas aimer les gésiers (beurk des abats) et bien elle a été surprise... elle en a mangé deux fois !! la coquine !!  Moi j'ai juste rajouté 5 rondelles (coupées en 4) de chorizo "noir" portugais 20 mn avant la fin de la cuisson... en même temps que les pommes-de-terre... UN PUR DELICE !

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