Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Marquise au Chocolat (Recette Thermomix)

2 Février 2011 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "DESSERTS CHOCOLAT"

P1020194-1200

P1020195-1200

Pour 8 personnes :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 30 g de sucre semoule

- 3 à 4 CS de Whisky (facultatif)

- 4 oeufs

Mettre 150 g de chocolat dans le bol du Thermomix; mixer 10 secondes à vitesese .

Ajouter dans le bol le beurre, le sucre, le whisky (facultatif) et les jaunes d'oeufs ; régler 5 minutes à 50, vitesse 1.

Au bout de ce temps, la préparation doit se présenter comme une pommade onctueuse, si elle n'est pas suffisament homogène, ce qui peut provenir de la qualité du chocolat, prolonger le mixage pendant 1 à 3 minutes avec le même réglage.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige, puis y incorporer la préparation au chocolat.

Remplir un moule avec ce mélange (ou des petits moules individuels) et égaliser la surface.

Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, démouler et parsemer sur la préparation le reste du chocolat râpé en copeaux, et accompagner d'une crème anglaise bien fraiche.

NOTE DE SOSO : je n'ai pas mis de whisky et j'ai réalisé ce merveilleux dessert dans des petits moules en silicone individuels, je conseille d'ailleurs les moules en silicone pour faciliter le démoulage.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimisoso 18/02/2011 16:31


Recette testée pour la St valentin en faisait moitié chocolat pâtissier - moitié chocolat noir extra (60%) à l'orange... c'était très très très bon...
Merci Sophie et aussi à toi Pat pour les explications.
Pour dire... j'en refais pour mon dîner de samedi soir, je suis sûre que mes invités seront ravis !
BIZ - MIMI


mimisoso 09/02/2011 22:11


Bonjour PAT,
et MERCI PAT !!!
Je testerai ces p'tites merveilles pour la St Valentin !
J'ai testé tes p'tits gâteaux au chocolat... super bons... merci...
BISOUS - MIMI


aubpat 06/02/2011 16:11


coucou mimi c'est avec plaisir que je t'explique comment j'ai procédé !
j'ai fait fondre ensemble le chocolat, le beurre et le sucre au micro-ondes, ensuite j'ai rajouté les jaunes d'oeufs un à un ; puis j'ai battu les blancs et incorporer à la préparation précédente
(j'ai pas mis le whisky) ! ensuite j'ai versé dans un moule (j'ai le même que soso lol) et hop au congel ! voili voilà c'est tout simple ! bon dimanche à toi aussi ! biz


mimisoso 06/02/2011 15:00


Kikou PAT,
Bon maintenant QUE TOI AUSSI tu me mets l'eau à la bouche... tu pourrais me donner quelques infos par rapport à la cuisson, comment tu as procéder !! MERCI BEAUCOUP !!
Bon dimanche.
MIMI


aubpat 04/02/2011 00:23


mimi j'ai réalisé cette recette et je peux te dire que c'est un pur délice hummmmmmm ! au fait soso hihi j'ai pas râté le démoulage lol !