Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Mille-feuille de foie gras et poires

13 Décembre 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "FESTIVES SALEES"

Mille-feuille de foie gras (pour 2 personnes)

Ingrédients :

* 4 tranches de foie gras frais d’environ 1cm d’épaisseur 

* 2 belles poires 

* 15g de beurre 

* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre roux 
* 6 tranches très fines de pain d’épices 
* du mélange d’épices pour pain d’épices 

* des amandes effilées dorées 

* sel et poivre

 

**  +  un cercle de pâtisserie d’environ 7cm

 

 

Commencez en découpant le pain d’épices avec le cercle de pâtisserie.

 

Faites ensuite fondre le beurre dans une poêle bien chaude, puis faites-y rapidement dorer les poires. Quand elles auront pris une jolie couleur ajoutez le sucre et une belle pincée d’épices à pain d’épices et laissez commencer de caraméliser.

 

Passez ensuite le foie gras à la poêle. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer le foie gras très rapidement. Attention il faut aller relativement vite sinon votre foie gras va entièrement fondre.

 

Posez vos tranches de foie gras sur un papier absorbant, salez et poivrez.

 

Montez le mille-feuille, posez le cercle à pâtisser sur une planche, puis mettez au fond d’abord une tranche de pain d’épices puis une couche de poires, la moitié du foie gras et recommencez, pain d’épices, poires, foie gras et une dernière couche de pain d’épices.

 

Gardez une cuillérée de poire.

 

Tassez le tout avec le fond d’un verre, insistez bien pour chasser l’air et les liquides en trop.

 

Laissez-le dessus pour maintenir le mille-feuille puis mettez au frais pendant deux heures.

Au moment de servir, démoulez, et servez en couvrant avec les poires restantes et les amandes effilées.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article