Mini Far breton (1,5 ♥)
recette pour 12 mini-far
1,5 ♥ par portion
Ingrédients :
-100g de farine (5pts)
-3 oeufs (6pts)
-300ml lait écrémé (1.5 pts)
-1 cc d'extrait de vanille
-2 cc d'édulcorant liquide (à vérifier au gout)
-20g de beurre à 38% (2pt)
-12 pruneaux (4 pts)
Préchauffer le four thermostat 180° (th.6).
Dans un saladier verser la farine . Faire un puit et y ajouter les oeufs entiers, mélanger avec un fouet . Puis incorporer le lait progressivement, la vanille et l'édulcorant.
Dans deux moules en silicone à muffins, disposer dans chaque compartiment, un pruneau coupé en petits dés puis verser le mélange dessus aux 3/4 de l'hauteur.
Disposer sur le dessus des lamelles de beurre à 38% ...et soupoudrer de canelle (suivant les goûts).
Mettre au four thermostas 6 (20-25 mn) et bien surveillé pour pas qu'il cuise trop longtemps.
AVIS PERSO MIMI : TROP TROP BON ! Dommage que je n'ai pas pris de photo... à suivre !