Moelleux de Courgettes au Basilic, Coeur Fondant au Fromage (1,5 ♥)
Pour 6 Moelleux - 1,5 ♥ par Moelleux
· 400g de courgettes
· 1 oeuf
· 2 cuil. à soupe de farine (60g)
· 10 feuilles de basilic
· 3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide)
· sel
Eplucher les courgettes et les couper en gros cubes. les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 minutes environ.
Préchauffer le four th.200°C. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic, pour obtenir une purée de courgettes. Ajouter à cette purée l'oeuf et la farine. Bien mélanger. Saler légèrement.
Dans un petit bol, mélanger le contenu des portions de fromage fondu
Verser le mélange à la courgette dans des moules à muffins en silicone. Ajouter dans chacun d'eux 1 cc de pâte de fromage fondu et enfourner pour 15 minutes.
Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.
NOTE DE SOSO :
J'ai ajouté une demi cc de chapelure dans chaque moule à muffin avant d'y mettre la préparation de courgettes, et j'ai utilisé du St Möret comme fromage (1 cc par moelleux), c'était délicieux, je referais cette recette.
NOTA COMPLEMENTAIRE :
Suite à une malencontreuse expérience d'une de nos fidèles lectrice qui se reconnaîtra, qui a tenté cette recette et a rencontré un petit soucis quand à la consistance des moelleux, je précise qu'il vaut mieux peser la farine et en mettre 60 g ou alors 2 CS mais bien bombées afin d'éviter que les moelleux ne se transforment en purée .... cependant d'après ses dires, le goût était parfait et elle retentera l'expérience ultérieurement.