Muffins Pralinés au Nutella
Pour 6 muffins
- 60 g de beurre
- 120 g de chocolat pralinoise
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt nature
- 50 g de Nutella
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat pralinoise coupé en morceaux à feu doux, pouis réserver.
Dans un saladier, battre le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer la farine et la levure chimique puis verser le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Remplir des moules à muffins aux deux tiers à l'aide d'une cuillère.
Faire cuire 20 minutes au four jusqu'à ce que les muffins soient bien gonfflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.
A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé, déorer les muffins d'un petit dôme de Nutella.
NOTE DE SOSO :
MMMMMHHHHHHHHHHH
Rien d'autre à ajouter.........