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MINCIR EN COEUR

Piccata Romana (5 ♥)

22 Septembre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "VOLAILLE"

Piccata-Romana.jpg

Recette pour 4 personnes
5 ♥ par personne

 

Ingrédients :

- 2cc d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 120g de bacon
- 400 gr de filet de poulet émincés
- 60g de chorizo fort 
- 2 brins de cive (ciboulette)
- 100g de crème fraîche à 4%

 

 

PREPARATION

 

 

Emincez l'oignon, faites fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le bacon détaillé en petits dés.
Emincez les poivrons rouges et jaunes et couper vos filets de poulet puis les rajouter à votre premier mélange oignon-bacon.

 

Dès que le poulet est cuit, ajoutez la crème fraîche, le chorizo en tranches pas trop épaisses avec la ciboulette finement coupée.
Laissez mijoter quelques minutes et assaisonnement à votre convenance.
 
 
NOTA PERSO MIMI :  Vraiment très bon ! et très simple à faire... estimation entre préparation et cuisson environ 30 mn.
 
Note de SOSO :A la demande de ma petite Mimi, je vous mets la photo de ma réalisation de ce plat que j'ai dégusté hier soir.
J'ai juste augmenté les proportions et ajouté 3 cc de fond de volaille en fin de cuisson, et voici ce que ça donne :

Photo 001-1000

 

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Sophie 30/09/2010 09:17


Bon alors moi j'ai testé cette recette hier soir et je vous la recommande....
Mon homme a bien aimé également, et ça sentait drôlement bon pendant que ça cuisait.
En plus, ça fait une bonne part dans l'assiette.

Pour la chrono, je trouve que c'est plutôt un plat du soir, car viande blanche et légumes, mais dans tous les cas, c'est excellent.

A refaire !!!


mimisoso 30/09/2010 14:07



 Merci ma Soso d'avoir testé cette recette si rapidement
!


Donc je note que tu as mis un peu de fond de volaille pour légèrement épaissir la sauce.


Je testerai ça la prochaine fois, mais j'avoue que j'avais très peu de jus dans mon plat.


Bisous