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MINCIR EN COEUR

Poulet au cidre (8 PPc2)

25 Mars 2013 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "VOLAILLE"

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet (ôter la peau) 
(si vous utilisez des blancs de poulet,
diminuer le temps de cuisson de 10 mn)
- 40cl de cidre doux (ou brut au choix)

- 2cc d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 2cc de fond de volaille
- 2cc de maïzena
- de l'eau (pour le fond de volaille)
- 12 pruneaux 

 

Dans une poële recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les morceaux de poulet auxquels vous aurez ôter la peau. 

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à revenir l'oignon coupé finement. Rajouter les champignons et prolonger la cuisson pendant 5 mn.

Incorporer les morceaux de poulets et les poivrons. Laisser colorer quelques instants puis déglacer avec le cidre.

Laisser bouillonner 2/3 mn puis rajouter le fond de veau ainsi que de l'eau (à hauteur).

Faire cuire pendant 30 mn puis incorporer les pruneaux et la maïzena que vous auvez préalablement mélanger à 1CS d'eau "froide".

Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn le temps que la sauce épaississe.

Reste plus qu'à déguster avec du riz, des pâtes ou tout simplement des pommes-de-terre.

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