Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Risotto aux champignons (4 ♥)

16 Février 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "FECULENTS"

Clara-23-mois-201.jpg

Recette pour 6 personnes
4 ♥ par personne



Ingrédients :

- 4cc d'huile (4)
- 250g de riz "cru" spécial risotto (16)

 - 1 petit verre de vin blanc (0)
- 1 Petit oignon (0)
- 2 cc de fond de veau (avec 1 L d'eau) (0)
- 5 gros champignons de paris (0)
- 40g de parmesan (4)


Préparer le bouillon avec 1 L d'eau et le fond de veau (garder au chaud tout le long de la préparation du risotto).

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et mettre à revenir à feu doux l'oignon coupé en petits cubes. Puis jeter en pluie le riz et bien mélanger afin que les grains de riz soient translucides.

Rajouter le vin blanc et laisser bouillonner jusqu'à évaporation puis mettre 1 louche de bouillon et mélanger.

Laisser revenir tout doucement et dès que le riz a absorbé le jus, rajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite pendant 15 mn.

Entre temps, laver et couper en petits morceaux les champignons et les faire revenir sur une feuille de cuisson quelques instants. Puis les rajouter au riz ainsi que le parmesan.

Mélanger tout doucement pendant 3 - 4 mn puis servir aussitôt !


Note Perso MIMI :  Toujours aussi crémeux et aussi bon !

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article