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MINCIR EN COEUR

Rôti de filet mignon miel - sauce soja - moutarde à l'ancienne

19 Avril 2011 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PORC"

 

Filet-mignon-miel-sauce-soja-moutarde-a-l-ancienne.JPG

Recette pour 4 personnes

- 1 filet mignon de porc de 600g
- 4 CS de miel
- 2 CS de sauce soja
- 2 CS de moutarde à l'ancienne (avec grains)
- 1 CS de ciboulette hachée
- 1 CS de citron

 

Préchauffer le four thermostat 230° (7/8).

Mélanger dans un bol : le miel, la sauce soja, la moutarde, le jus de citron et la ciboulette.

Dans un petit plat allant au four, mettre un morceau de papier sulfurisé en essayant de former comme un nid (comme si vous vouliez former une papillotte mais sans la fermer) et y mettre le filet mignon puis la sauce par dessus... retourner plusieurs fois le filet mignon dans la sauce pour qu'il s'imprègne bien de la sauce.

Baisser le four au thermostat 210° et enfourner votre viande pour 35/40 mn.

A l'aide d'une cuillère, mouiller régulièrement la viande avec sa sauce pour former comme une p'tite croûte.

A mi-cuisson, retourner la viande et procéder comme l'étape précédente.

A quelques minutes de la fin de la cuisson, vérifier qu'il reste un peu de jus, sinon rajouter 1 à 2 CS d'eau chaude et mélanger.

 

NOTE PERSO MIMI : Pour former votre nid, vous pouvez vous aider d'une feuille de papier aluminium. Vous prenez la feuille d'alu puis posez la feuille sulfu par dessus. Le papier sulfu évite que la sauce ne brûle trop vite à cause de la présence du miel. Moi j'ai bien aimé cette recette rapide à préparer et qui m'a permis pendant la cuisson de vaquer à autre chose. Malgré le miel, cette recette n'est pas trop sucrée (info pour les personnes qui n'aiment pas trop le sucré-salé)

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lina22300 12/09/2012 14:08

Bonjour ! je suis tombée par hasard sur cette recette ce matin en chercher comment cuisiner mon filet mignon. ça été un grand succès, très facile à faire et surtout super bon, mon mari a adoré ! A
refaire très prochainement !!
Merci pour cette recette !

mimisoso 29/10/2012 13:13



Bonjour Lina,


Ca faisait un p'tit moment que je n'étais pas venue sur mon blog et je suis bien ravie de lire des commentaires... bien contente de cette recette vous ai
plu !


A bientôt j'espère.


MIMI