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MINCIR EN COEUR

Rôti de porc farçi aux fruits secs sauce au cidre

8 Mars 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PORC"

Rôti de porc farçi aux fruits secs sauce au cidr-copie-1

Recette pour 6 personnes
6 ♥ par personne



Ingrédients :

- Un rôti de porc dans le filet de 480g (28)
- 40 cl de cidre doux (0)
- 15g de marguarine allégé 60% (2,5)
- 40g de bacon (1)
- 1 Oignon
- 1 cube de boeuf

pour la farce :
- 3 pruneaux dénoyautés (1)
- 3 abricots secs (1,5)
- 1 grande tranche de pain de mie (1,5)
- 20g de Corn Flakes (1,5)


* Préparation de la farce : Mixer tous les ingrédients ensemble, rajouter un filet d'eau si besoin pour assouplir légèrement la farce (vous pouvez tout couper en petits bouts et malaxer avec vos doigts pour plus de consistance).

Prendre le rôti et enfoncer au centre un grand couteau large afin d'ouvrir le coeur en laissant les côtés intacts.
Farcir le rôti avec le mélange mixé préalablement. Il devrait vous rester un peu de farce que vous rajouterez dans la sauce en fin de cuisson.

Dans un faitout, faire fondre la margarine et l'oignon coupé finement ainsi que le bacon coupé en petits bouts.

Après légère coloration, ôter l'oignon-bacon puis mettre le rôti à cuire de toutes les faces pour le coloré.

Rajouter le mélange oignon-bacon, le cube de boeuf émietté et 30cl d'eau que vous aurez faire bouillir.

Laisser bouillir 10 mn puis rajouter 20cl de cidre.

Laisser cuire 20 mn en remuant de temps en temps et en retournant au moins une fois la viande.

Rajouter le reste de la farce et le reste de cidre et laisser cuire de nouveau 10-15 mn.


NOTE PERSO MIMI : C'était très bon, même si je vous l'avoue, la farce de la viande s'est un peu égarée dans la sauce... A refaire sans hésitation !!!  Avec le reste de sauce, vous pouvez très bien faire un plat de pâtes sur lequel vous verserez cette sauce réchauffée.

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