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MINCIR EN COEUR

Rouelle de porc façon osso-bucco (7)

12 Septembre 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PORC"

Ingrédients :

1 Rouelle de porc, coupée à plat
1 livre de carottes
1 gros brin de céleri
1 ou 2 boites de 400 gr de tomates concassées
2 cuillérées à soupe de farine
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
2 ou 3 gousses d'ail
25 cl de vin blanc
sel, poivre


Préparation:

Couper les carottes et le brin de céleri (je coupe aussi les feuilles, mais vous pouvez les réserver pour une soupe) en petits tronçons de 2 à 5 cm. Les faire rissoler à feu vif dans la cocotte avec les 2 cuillérées d'huile. Les retirer.

 

Passer la rouelle dans la farine des deux côtés (avant vous aurez enlevé le surplus de graisse si votre boucher ne l'a pas fait). La mettre dans la cocotte et la faire rissoler à feu doux des deux côtés.

 

Remettre les carottes et le céleri, ajouter le ou les (selon votre goût) boîtes de tomates concassées, les gousses d'ail (non épluchées elles fondront dans votre bouche), le vin blanc, salez, poivrez.

 

Et pourquoi pas rajouter quelques olives (à comptabiliser) !

Laisser cuire à feu doux 1 bonne heure. 

 

Servez avec des légumes (haricots verts, haricots blancs, courgettes, à votre choix tous les légumes sont bons pour la sante, à l'encontre des fruits qui sont pleins de sucre !) ou des pâtes al dente. Dégustez.

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