Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA (5,5 ♥/pers)

9 Avril 2011 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "VOLAILLE"

 

P1020370-1200

Pour 4 personnes   -  5,5 /pers
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 15 mn

    4 blancs de poulet, (100 g / pers)

-       4 grandes tranches de jambon sec, (25 g / pers)

-       30 cl de crème semi-épaisse à 4%

-       10 cl de vin blanc sec, 

      parmesan,

               persil haché

               huile, (1 cc)

     sel & poivre

Découper chaque escalope en 3 morceaux.

Découpe chaque tranche de jambon en 3 lanières.

Enrouler chaque morceau de poulet dans une lanière de jambon et piquer avec un cure-dent pour faire tenir l'ensemble.

Fariner les morceaux et les faire dorer dans une poêle huilée.

Lorsqu'ils sont dorés, rajouter le vin blanc et faire réduire de 3/4. Ajouter la crème et saupoudrer de parmesan et de persil. Saler et poivrer.

Laisser cuire encore quelques instants afin que la crème épaississe.

Servir accompagné de pâtes fraîches. 

P1020369-1200

NOTE DE SOSO : j'ai trouvé qu'à mon goût il y avait un peu trop de crème... mais c'était quand même excellent.

Par contre ne pas hésiter à laisser bien cuire pour que le poulet soit bien cuit à coeur.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

MIMI 13/04/2011 13:42


TROP TROP BON !!! pas sec du tout, p'tite sauce au parmesan... miam, miam...
Rien d'autre à ajouter... à part... recette à tester en urgence !!!!

BISOUS - MIMI


MIMI 13/04/2011 07:58


Recette préparée ce matin pour mon repas de ce midi... je me suis retenue pour ne pas goûter !! LOL !! Vivement ce midi... miam, miam...

GROS BISOUS - MIMI


mimisoso 09/04/2011 14:59


Muhmmmm merci tite SOSO, je sens que je vais bientôt me régaler en faisant cette p'tite recette italienne.
Je n'utiliserai que 20 cl de crème pour tenir compte de ton observation...
Gros BISOUS - MIMI