Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Sauce Pesto Maison

26 Mai 2013 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "SAUCES FROIDES"

Pesto.JPG

Recette pour 6 personnes :

 

- 2 gros bouquet de coriandre fraîche
- 2 belles gousses d'ail (ou 3 moyennes)
- 50g de pignons de pin
- 70g de pecorino (ou parmesan) râpé "frais"
- 15cl d'huile d'olive
- Sel fin
- Poivre



Lavez et essorez la coriandre.  Détachez les feuilles une à une.


METHODE "TRADITIONNELLE"  :

Dans un mortier, pilez le basilic avec un peu de sel. Ajoutez du poivre, l'ail et les pignons.
Avec le pilon, formez une pâte homogène.
Incorporez le fromage et l'huile par très petites quantités.
Remuer jusqu'à ce que le psto soit onctueux et homogène.


METHODE "RAPIDE" (que j'ai utilisé) :

Mettez le tout à mixer dans votre blinder jusqu'à obtenir une sauce homogène.
(n'oubliez pas de presser l'ail)


Mettez au frais jusqu'au moment de servir.




INFO PRATIQUE :  S'il vous reste de la sauce, mettez-la dans un petit bol et protégez-la avec un film alimentaire.

 

Vous pouvez également la congeler, dans ce cas, je vous conseille de la mettre dans un bac à glacons afin de pouvoir sortir la quantité désirée la prochaine fois que vous en aurez besoin.

 



Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article