Tarte au reblochon et pomme-de-terre (6 ♥)
Recette pour 6 personnes
6 ♥ par personne
Ingrédients :
- 1 Pâte brisée
- 300g de pomme-de-terre
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 6 CS de crème fraîche à 4%
- 90g de reblochon
- 90g Allumettes de lardons fumés
- Sel et Poivre
Faire cuire 300g de pomme-de-terre avec la peau puis laisser refroidir et éplucher. Couper ensuite les pommes-de-terre en rondelles pas trop épaisses.
Eplucher l'oignon et le couper en très fines rondelles.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Battre dans un saladier la crème avec l'oeuf puis assaisonner.
Etaler la pâte brisée sur un plat rond (style pour pizza) ou si vous n'avez pas dans un moule à tarte.
Eparpiller dessus les rondelles d'oignon, de pommes-de-terre, les allumettes de lardons puis verser dessus la crème préalablement préparée.
Rajouter alors le reblochon puis mettre au four pour 25 mn.
Servir chaud avec une salade verte.
INFO MIMI : Très très bonne recette ! Pour gagner des coeurs, vous pouvez remplacer les allumettes de lardons par 120g de bacon coupés en petits cubes... dans ce cas là, la recette ne fait que 5 coeurs par personne.
6 ♥ par personne
Ingrédients :
- 1 Pâte brisée
- 300g de pomme-de-terre
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 6 CS de crème fraîche à 4%
- 90g de reblochon
- 90g Allumettes de lardons fumés
- Sel et Poivre
Faire cuire 300g de pomme-de-terre avec la peau puis laisser refroidir et éplucher. Couper ensuite les pommes-de-terre en rondelles pas trop épaisses.
Eplucher l'oignon et le couper en très fines rondelles.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Battre dans un saladier la crème avec l'oeuf puis assaisonner.
Etaler la pâte brisée sur un plat rond (style pour pizza) ou si vous n'avez pas dans un moule à tarte.
Eparpiller dessus les rondelles d'oignon, de pommes-de-terre, les allumettes de lardons puis verser dessus la crème préalablement préparée.
Rajouter alors le reblochon puis mettre au four pour 25 mn.
Servir chaud avec une salade verte.
INFO MIMI : Très très bonne recette ! Pour gagner des coeurs, vous pouvez remplacer les allumettes de lardons par 120g de bacon coupés en petits cubes... dans ce cas là, la recette ne fait que 5 coeurs par personne.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article