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MINCIR EN COEUR

Terrine de Thon

16 Novembre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "POISSONS - CRUSTACES"

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P1010944-1200

 

Pour 12 tranches - 2 ♥ par tranche

 

Ingrédients :

- 2 petites boites de thon au naturel (ou 1 grande)

- 4 oeufs

- 20 cl de crème à 15 %

- sel, poivre

 

Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer le tout ensemble.

(on peut également mettre tous les ingrédients dans un récipient et mixer au mixeur plongeant).

Verser l'appareil dans une terrine en terre cuite (ou un moule à cake) et faire cuire au four au bain marie (en plaçant la terrine ou le moule à cake dans un plat contenant de l'eau) pendant 45 minutes à 180°.

En cours de cuisson, si le dessus se colore trop, couvrir la terrine avec le couvercle (ou recouvrir le moule à cake d'un papier d'aluminium) afin d'éviter que le dessus ne brûle.

Vérifier la cuisson en piquant un couteau au mileu de la terrine, la lame doit ressortir sèche.

Cette terrine se déguste tiède ou froide, coupée en tranches.

 

NOTA DE SOSO :

Recette ultra rapide à réaliser (donc parfaite pour moi) et vraiment délicieuse.

Ne pas hésiter à ajouter des épices (persil, ciboulette, estragon ou autre) car sinon votre terrine risque d'être un peu fade.

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aubpat 18/11/2010 10:57


miam miam et hopppppppppppppppp dans mon cahier de recettes lol !


mimisoso 20/11/2010 13:16



Je te recommande particulièrement cette recette, très rapide et excellente.


Bisous


SOSO



grany 16/11/2010 12:04


bonjour !!!!!

comment vas tu ?

que cette recette à l air succulente
peut on remplacer par du fromage blanc ?
miam on va se régaler
bizzzzzzzzzzzz


mimisoso 16/11/2010 18:58



Bonsoir Grany,


 


Oui je te confirme, cette terrine est excellente.


Par contre je ne sais pas trop si elle le serait autant en remplaçant la crème par du fromage blanc, elle risque de perdre en goût et en consistance, mais
après tout pourquoi pas essayer.


Si tu tentes, viens nous dire ce que cela a donné.


Bisous


SOSO