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MINCIR EN COEUR

Tiramisu au caramel beurre salé (7)

19 Juin 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "VERRINES SUCREES"

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Ingrédients pour 6 verrines ou 12 mini-verrines

- 400g de mascarpone
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50g de beurre salé
- 170g de sucre
- 20 sablés bretons


1. Mettez 50g de sucre et 3 CS d'eau à cuir dans une casserole pour obtenir un caramel bien doré (ou utilisez du caramel déjà fait, dans ce cas-là, faîtes légèrement chauffé le caramel). Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles, puis la crème liquide.  Mélangez bien. Remettez à bouillir légèrement quelques secondes puis laissez refroidir (pensez à réserver 3 CS de caramel pour la déco du dessus).


2.
Battez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.


3.
Montez les blans d'oeufs en neige bien ferme et les incorporez délicatement à la préparation précédente.


4.
Répartissez la moitié des sablés émiettés (moi je les ai coupés en mini-cubes, conservez les miettes) et un peu de caramel par dessus dans des verrines. Versez dessus une couche de préparation à base de mascarpone puis une petite couche des palets bretons puis un peu de caramel puis de nouveau de la préparation et finir avec les fines miettes puis un peu de caramel en spirale sur le dessus. Réservez au frais au moins 4h au frais avant de déguster.

 

INFO MIMI : Vraiment divin ! les fans du caramel beurre salé se régaleront.

Pour ma part j'ai utilisé du beurre salé d'Isigny à la fleur de sel, il est vraiment excellent, pourtant je n'aime pas le beurre salé en général.

Personnellement je trouve cette recette convient mieux pour 8 verrines de taille moyenne... Moi avec 300g de mascarpone et 3 oeufs, 15 cl de crème, 110g de sucre j'ai pu faire 10 mini-verrines !

Conclusion : A tester ABSOLUMENT !!!!

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Sophie 19/06/2012 12:53

Miam miam miam, ça fait envie !!!!

J'ai déjà réalisé uniquement le caramel au beurre salé, un vrai régal.

Mais dis moi, as tu compté le nombre de coeur pour la recette ???

Bisous

mimisoso 19/06/2012 22:51



Je devrais pas ma pauvre Soso mais bon par curiosité...


- 300g de mascarpone (25)
- 3 oeufs (6)
- 15 cl de crèmeliquide à 8% (2 ??)
- 40g de beurre salé (20)
- 100g de sucre en poudre (5)
- 20 sablés breton (20)

Ca ferait 6 coeurs la verrine... ça fait cher mais qu'est-ce qu'elle déchire !! mais une petite verrine c'est bien suffisant ! maintenant, tu peux contrôler je me suis peut-être trompée !