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MINCIR EN COEUR

Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées

30 Janvier 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "DESSERTS FRUITS"

PHOTOS-RECETTES-CUISINE-265.jpg
Recette pour 2 personnes
4,5 ♥ par personne


Ingrédients :

- 300g de pommes acides et fermes (0)
- 125g de yaourt crémeux (type Grec ou Brassé) (1,5)
- 3 CS de sucre en poudre (3)
- 8 gouttes d'édulcorant liquide pour le yaourt (0)
- 1 CS de Cassonade (1)
- 2 CS d'eau (0)
- 6 cerneaux de noix (3)
- 1 cc de canelle (0)
- 1 pincée de cardamone (0)
- 1 pincée de gingembre en poudre (0)
- 1 cc de beurre allégé à 38% (0,5)

1 - Détailler les pommes en lamelles pas trop épaisses.
Faire chauffer 1 CS eau, les 40g de sucre et les épices à feu doux dans une large poêle antiadhésive jusqu'à obtenir un caramel bien coloré puis rajouter les pommes et laisser cuire tout doucement en remuant délicatement de temps en temps. Laisser cuire ainsi pendant 10 bonnes minutes afin que les pommes soient bien fondantes sans être pour autant au stade "purée". Hors du feu, rajouter la cc de beurre et remuer l'ensemble. Réserver.

2 - Remettre la poêle sur feu doux avec 1 CS d'eau et 1 CS de cassonade. Laisser le caramel se former un peu puis jetter les cerneaux de noix dedans et bien mélanger. Laisser cuire pendant 3-4 mn afin d'enrober les cerneaux de noix de caramel.

3 - Mélanger 1cc de sucre en poudre dans le yaourt.

4 - Confectionner vos verrines en alternant une couche de yaourt, une couche de pommes, une autre couche de yaourt, une nouvelle couche de pommes puis terminer avec la moitié des cerneaux de noix caramélisés.

INFO MIMI :  OK un peu chère en ♥ mais franchement c'est une excellente recette pour finir en beauté ! A refaire sans hésitation !

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