750 grammes
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MINCIR EN COEUR

Blanquette de crevettes (3 PP)

5 Septembre 2015 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "POISSONS - CRUSTACES"

Recettes pour 4 personnes

Ingrédients :

- 900 g de grosses crevettes roses cuites (6 pts)
- 3 carottes
- 3 tomates
- 20 cl de crème fraîche à 4 % (3,5 pts)
- 1 cuillère à soupe de maïzena (*0 pt)
- 20 g de beurre à 41 % (2 pts)
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 citron vert
- sel et poivre
- une petite boite de champignon de Paris

Préparation:
Décortiquer les crevettes et faire revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis ajouter 30 cl d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé.
Laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 15 min.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Couper les tomates en quartiers. Laver les champignons en boite.
Filtrer le fumet des crevettes et remettre à ébullition. Mettre les carottes, les champignons et les tomates à cuire 15 min. Saler et poivrer.
Mélanger la crème fraîche et la maïzena et les incorporer dans le fumet de crevettes et légumes. Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
Ajouter alors les crevettes décortiquées et le jus de citron. Laisser chauffer le tout quelques instants et servir bien chaud.
Servir avec des pâtes ou du riz, à comptabiliser.
Bonne appétit!

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