Crépinette de cabillaud au chorizo (7 PP)
Recette pour 4 personnes - 480 g de cabillaud frais sans la peau (12) - 60g de chorizo doux (9) - 1 gros oignon - 1 grand morceau de crépine (4) - 3 CS de persil plat ciselé - 1 c à c de cumin en poudre - 2 pincées de cannelle - 4 c à c d'huile d'olive...
Poêlée riz, courgette au curry (5 PP)
Recette pour 2 personnes - 1 belle courgette - 1 petit oignon - 80g de riz cru (8) - 2cc d'huile d'olive (2) - Curry (selon goût) - Poivre - 1/3 cube de boeuf (0) Faire chauffer de l'eau avec le morceau de cube. Emincer l'oignon finement et le faire revenir...
Menus du 25 au 31 Mai 2015
LUNDI 25 MAI 2015 MATIN = 7 PP2 Café au lait (2) 70g de baguette beurrée (5) MIDI = 15 PP2 Crépinette de saumon (9 PP) Haricots plats (1) 30g de pain (2) + 30g de fromage (3) Café (0) SOIR = 9 PP2 Salade verte + tomate + vinaigrette (2) Clafoutis pomme-boudin...
Crépinette de saumon (9 PP)
Recette pour 1 personne (si vous comptez la faire pour plusieurs personnes faîtes attention à bien prendre des morceaux de saumon à épaisseur égale) - 1 morceau de saumon frais (120g cru) (6) - 3 rondelles de bacon (1) - 1 morceau de crépine (de porc)...
Tatin d'endives - échalotes - chorizo (8 PP)
Pour 6 personnes (8 PP2) Pour 4 personnes (13 PP) Ingrédients : - 6 endives (0) - 1 pâte feuilletée (38) - 6 belles échalotes (0) - 80g de chorizo (12) - 1cc Huile Olive (1) - 2cc margarine allégée (2) Etape 1: Faire revenir les échalotes et les endives...
Gratin de courgettes / saucisses (7 PP)
Recette pour 4 personnes (7 PP) - 4 saucisses de Strasbourg (Knack) (20) - 2 belles courgettes (0) - 2 CS de moutarde mi-forte (0) - 90g de gruyère râpé (9) - Sel / Poivre (0) Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Laver, couper en rondelles vos courgettes...
Roulés de jambon aux haricots verts (5 PP)
Ingrédient par personne : - 2 tr de jambon blanc dégraissé/découenné (2) - 150g d'haricots verts (en bocal) (0) - 2 cc de sauce tomate (0) - 30g de gruyère râpé (3) - Sel / Poivre Rincer les haricots verts et bien les faire égoutter. Dans une assiette,...
Gratin de légumes au camembert (7 PP2)
7PP2 / personnes Ingrédients pour 4 personnes : - 2 belles courgettes (0) - 1 belle aubergine (0) - 600g de pommes de terre crues (12) - 90 g de camembert (9) - 1 grosse boite de pulpe de tomates (0) - ail et persil (ou basilic) (0) - 60g de gruyère râpé...
Menus du 18 au 24 Mai 2015
LUNDI 18 MAI 2015 MATIN = 7 PP2 Café au lait (2) 70g de baguette beurrée (5) MIDI = 12 PP2 120g de riz cuit (4) Gratin de courgette/saucisse (7) Yaourt nature (1) Collation = 1 petite banane (0) SOIR = 8 PP2 Salade verte, tomate, concombre + vinaigrette...
Crevettes sautées au poivron et riz (8 PP2)
Ingrédients pour 4 personnes : - 480g de crevettes roses décortiquées (12) - 520g de riz cuit (130g par personne) (16) - 1 poivron rouge (0) - 1 oignon (0) - 1 CS de ciboulette (0) - 2 CS sauce soja aux champignons (0) - Poivre (0) - 3 cc d'huile d'olive...