750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Poêlée de crevettes aux légumes et nouilles chinoises (6 SP)

14 Janvier 2017 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS", #Recettes "POISSONS - CRUSTACES"

Poêlée de crevettes aux légumes et nouilles chinoises (6 SP)

Recette pour 4 personnes

- 480g de crevettes décortiquées
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 poignée de pois gourmands
- 1 courgette
- 1 grande carotte
- 1 Bte de Germes de Soja
- 120g de nouilles chinoises (de blé)
- 3 CS sauce soja champignons Thaï

 

Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.

Eplucher la carotte et la courgette puis les tailler en fines lanières (à l'aide d'un économe) et les couper en 3.

Laver, essuyer le poivron et le couper en fines lanières (si trop grandes couper en 2).

Egoutter et rincer les germes de soja. Réserver

Rincer les pois gourmands et les faire cuire 3/4 mn dans eau bouillante, rincer et réserver.

Dans un wok, faire revenir à feu doux l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive. Y rajouter le poivron et le faire sauter 5 mn avant de rajouter tous les autres légumes.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes 4/5 mn dans une eau bouillante et salée. Rincer et mettre de côté.

Au bout de 10 mn de cuisson pour les légumes, rajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger. Rajouter les nouilles chinoises ainsi que la sauce soja. Faire sauter à feu vif pendant 5 mn en remuant tout le temps puis servir aussitôt ! BON APPETIT !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article